• Sáb. Sep 7th, 2024

LOS PRODUCTOS DE PANADERÍA AUMENTARON UN 13% EN CÓRDOBA

PorF.B. (Admin 2)

Nov 17, 2021

Desde el Centro de Industriales Panaderos y Afines de Córdoba (CIPAC), anunciaron que desde este miércoles 17 de noviembre los productos de panificación subirán sus precios un 13%.

“Basicamente hemos hecho un ajuste para cubrir costos, con un 13% en la lista de precios sugeridos que manejamos desde el CIPAC. Nosotros trabajamos con un escenario de competividad con la marginalidad del orden del 50%”, explicó el titular de la entidad, Reinaldo Rusconi, a la “Crónica Matinal” de Canal 10.

En ese sentido, el panadero explicó que las panaderías deben lidiar con el aumento de impuestos, pero también con las cargas parafiscales, como los aportes y contribuciones de los empleados, con la suba de los insumos y con una baja en las ventas por la crisis cercana al 40%.

“Hemos tenida una baja en las ventas del 40% con lo cuál la situación de las panaderías está en peligro. Esta nueva lista de precios del 13% está aún por debajo de los costos de algunas panaderías, que probablemente tengan incluso que subir sus precios por encima de ese porcentaje”, advirtió Rusconi.

Los nuevos precios:

  • Pan común $200 el kilo
  • Mignon $225 el kilo
  • Criollo común $340
  • Criollo de hojaldre 400
  • Facturas comunes $45 cada una
  • Facturas de manteca $55 cada una
  • Especialidades $1.100 el kilo.

Fuente;cba24n