ESPAÑA, CAMPEÓN DE LA COPA DAVIS CON UN RAFAEL NADAL BRILLANTE

PorF.B. (Admin 2)

Nov 25, 2019

Superó a Canadá por 2 a 0 con Rafa en un nivel superlativo.

España ganó la Copa Davis por sexta vez, gracias a las victorias de Rafael Nadal y de Roberto Bautista sobre los canadienses Denis Shapovalov y Felix Auger-Aliassime, en una final en la Caja Mágica que será recordada por el empuje del jugador de Manacor, capaz de ganar esta semana todos los partidos en los que participó, ocho en total.

Nadal remató el triunfo español al vencer a Shapovalov por 6-3 y 7-6 (7), salvando un punto para set en el desempate, en una hora y 54 minutos, sumando el segundo y definitivo punto, después de que Roberto Bautista derrotara a Auger-Aliassime por 7-6 (3) y 6-3 en una hora y 50 minutos.

El de Manacor no pierde un partido con la ‘Roja’ puesta desde hace 15 años y logró su 29ª victoria individual seguida para devolver a España a lo más alto ocho años después, quinto título para el balear al igual que Feliciano López.