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LA CARNE SUPERÓ LOS $ 1.000 EN RÍO CUARTO Y PODRÍA SEGUIR LA SUBA EN DICIEMBRE⁣

PorF.B. (Admin 2)

Nov 29, 2021

En la cadena ganadera y economistas vinculados al agro advierten que hay un problema de fondo con la escasez de oferta. El alza sólo se detendría por alguna medida del Gobierno o por el freno en la demanda, fruto del impacto en el bolsillo de los consumidores.⁣

Ayer por la mañana, en la carnicería de un supermercado ubicado en la avenida Sabattini, un cliente se sorprendió cuando miró el precio de lo que acababa de retirar del mostrador. El hombre había pedido un kilo de vacío y dos kilos de nalga para milanesa y el ticket final superaba los $ 3 mil. El carnicero le explicó que en las últimas semanas se habían aplicado varias subas seguidas y lo que costaba unos 750 u 800 pesos, ahora pasó a valer $1.000.⁣

El billete de mayor denominación del país equivale ya a un kilo de carne.⁣

Y mientras desde el Gobierno preparan medidas que se darían a conocer esta semana para buscar otra vez contener la suba, en la cadena de la carne explican que hay al menos un tridente de razones que explican el motivo del encarecimiento: dos tienen que ver con la oferta y una con la demanda.⁣

Es que el efecto que el Gobierno había logrado al restringir las exportaciones se evaporó en apenas 5 meses. Ahora tiene frenadas parcialmente las ventas al exterior y la suba retomó con fuerza.⁣