REGLAMENTAN LA TOMA DE TEMPERATURA A CHOFERES DEL TRANSPORTE

La Comisión Nacional de Regulación del Transporte (CNRT) dispuso este martes nuevas medidas para las empresas de colectivos y micros, que incluyen desde la toma de temperatura a los choferes hasta extremar la limpieza e higiene para la prevención del coronavirus. Mediante la disposición 28/2020 publicada en el Boletín Oficial, la CNRT estableció el nuevo protocolo para todo el transporte.

«El presente protocolo tiene por finalidad establecer las pautas mínimas de higiene y prevención que contribuyan a minimizar la propagación del virus, las que deberán ser observadas por los destinatarios del mismo», se expresa en el Boletín Oficial.

Las empresas deberá proveer al personal de alcohol, alcohol en gel o «cualquier otro insumo que recomiende el Ministerio de Salud en lugares de fácil acceso». En las terminales deberá haber siempre suministros para el lavado de manos, es decir, jabón antibacterial y toallas desechables.

También se deberá proveer diariamente de barbijos a los choferes y a todos los empleados que trabajen en las distintas terminales.

Para el transporte urbano «se deberá controlar la temperatura de los conductores y si presenta fiebre o algún síntoma de la enfermedad provocada por el virus identificado como Sars-Cov-2 no deberá tomar servicio y deberá seguirse el protocolo para el personal enfermo».

Cuando el diseño de la unidad lo permita se deberá clausurar la puerta de adelante y los pasajeros deberán subir por las posteriores.

Asimismo, en todas las unidades deberá instalarse una aislación física – transparente- que separe a los pasajeros de los conductores.

Una de las novedades es que se deberá instalar una señal de separación entre el chofer y el pasaje a 1.5 mts del habitáculo del conductor y debe quedar anulada íntegramente la primera fila de asientos.

En las terminales se remarca que los choferes durante su descanso deberán mantener los protocolos de distanciamiento y no deberán compartir mate, por ejemplo.

Por otra parte, se deberá capacitar al personal respecto de los protocolos y normas relacionadas a la pandemia Covid-19.

Las empresas alcanzadas por este protocolo deberán difundir medidas de prevención al público usuario y cuerpo de trabajadores, mediante la cartelería y el material debe estar en lugares visibles.

Fuente: lmdirio

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