• Jue. Dic 5th, 2024

NUEVA EDICIÓN DE FERICAMBIO EN EL GALPÓN BLANCO DEL ANDINO

PorF.B. (Admin 2)

Jun 14, 2023

En el marco de las actividades previstas en el Mes del Ambiente, los días jueves 15 y viernes 16 de junio, de 10 a 18 hs. se realizará la propuesta Fericambio en el Galpón Blanco del Andino, Bv. Ameghino 1241. Se trata de la tradicional feria para comercializar e intercambiar semillas, saberes y productos de la agricultura familiar, con el fin de fortalecer la red de articulación de productores,   instituciones y organizaciones sociales agroecológicos de la ciudad y región.

En ese marco, se comercializan productos como hortalizas, plantas aromáticas, plantines, conservas, licores, panificados, artesanías en cuero y lana, entre otros. La muestra contará con la participación de más de 30 productores y expositores. Y está destinada al público en general y la entrada es libre y gratuita.

Al respecto, el Secretario de Servicios Públicos de la Municipalidad, Marcelo Bressán, indicó que Fericambio es una gran articulación entre productores e instituciones del gobierno  nacional, provincial y municipal. “Fericambio ya es una gran tradición en la ciudad, donde se ofrecen productos agroecológicos de cada uno de los agricultores de la economía social”, manifestó el Secretario. Y agregó que “desde el Gobierno Municipal siempre se alientan y apoyan este tipo de iniciativas”.

Fericambio surgió en el 2015 gracias al trabajo de la Mesa de Articulación que funciona desde el año 2012 en el INTA, conformada por el Gobierno de Río Cuarto; el Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Provincia de Córdoba; el Ministerio de Agricultura de la Nación; la Federación Agraria Sede Río Cuarto; y la UNRC.

En la mesa permanente son  más de 70 productores que trabajan en conjunto con el objetivo de fortalecer la red entre instituciones y organizaciones sociales mediante la generación de un espacio para exponer, comercializar y compartir productos, tecnología, prácticas incorporadas y procesos desarrollados de la agricultura familiar.