La Escuela Municipal de Capacitación en Oficios (EMCO) finalizó el curso de formación gratuito “Mozos y Camareras” (Nivel 1) que se dictó en el marco del convenio con la Asociación Hotelera Gastronómica de Río Cuarto.
Participaron 30 interesados que asistieron a 2 clases intensivas, teórica y práctica, sobre tópicos como “Buenas prácticas en manipulación de alimentos”, “Calidad de la atención al cliente” y “Protocolo en el armado de las mesas”.
“Los alumnos recibieron conocimientos fundamentales para el rubro, que les posibilitarán contar con mejores prácticas para mejorar las experiencias laborales a quienes ya trabajan en la actividad y para quienes se inician en la actividad”, explicó la capacitadora Ana Chacón.
Además adelantó que habrá un Nivel 2 para desarrollar técnicas o modalidades profesionales y finalmente un tercero de Maitre (Jefe de comedores)
Cabe recordar que todos los cursos vinculados a actividades de hotelería y gastronomía se desprenden del convenio de trabajo conjunto entre la Escuela Municipal de Capacitación en Oficios y la Asociación Hotelera Gastronómica de Río Cuarto.
Quienes estén interesados en formar parte de estos procesos de formación específicos durante 2025 deben completar los formularios que están a disposición en las redes sociales de la Secretaría de Trabajo y Empleo.